Расчеты с поставщиками

Ведение расчетов с поставщиками и подрядчиками -это проверка достоверности и законности учетных данных о состоянии расчетов, соблюдения расчетно-финансовой дисциплины и ее влияния на платежеспособность предприятия, установление реальности задолженности.

Проверка расчетов с поставщиками и подрядчиками начинается с установления наличия и правильности оформления документов, определяющих права и обязанности сторон по поставке материальных ресурсов и выполнению капитального строительства.

В ходе проверки необходимо установить, правильно ли отражены по статьям баланса соответствующие остатки задолженности. При наличии расхождений следует проверить реальность и документальную обоснованность задолженности по каждому поставщику и подрядчику. Такие расхождения могут быть следствием либо запущенности учета расчетных операций, либо результатом злоупотреблений.

При аудите расчетов с поставщиками необходимо установить наличие договоров поставки материально-технических средств, проверить целесообразность их приобретения, соблюдения установленных договором расчетов.

Особое внимание уделяется проверке своевременности поставок соответствующего количества и качества материальных ценностей, а также использованию ревизуемым предприятием своих прав в случае нарушения условий договоров поставки.

При проверке обращается внимание на правильность применения поставщиками цен, тарифов за услуги. Подобные факты обнаруживаются сопоставлением цен, указанных в счетах поставщиков, с ценами, указанными в заключенных договорах.

AS HESBURGER поставляет на рынок широкий ассортимент продукции бысторого питания. Процесс доставки товара от производителя в Эстонию осуществляется при помощи финской транспортной фирмы, с которой заключен договор. Продукция доставляется на складское помещение, а оттуда уже эстонская транспортная фирма развозит товар в рестораны по Эстонии. Расчеты с поставщиками ведутся по безналичному расчету через банк на основании первичных документов по договоренности двух сторон.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В ходе практики, студент выполнил поставленные перед ним задачи, а именно - приобрёл практические навыки в применении знаний, полученных при изучении организационной структуры компании, работы на складе и в магазине, изучение основных показателей хозяйственной деятельности, а также учредительных, бухгалтерских, организационных и технических документов.

Полезно знать >>>

Организация труда на предприятии общественного питания Три вяза
Труд - это целесообразная деятельность человека, с помощью орудий труда, воздействующего на предметы природы и создающего материальные блага, имеющие общественно-полезное значение. Организованный на научной основе труд является ведущим фактором роста его производительности и снижения издержек производства, основой обеспечения конкурентоспособности хозяйствующих субъе ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.