Краткие сведения и основные технико-экономические показатели Производственно-торгового филиала ГГПО “Мясомолпром”

Решением Гомельского областного Совета депутатов от 29.07.94. N 262 Гомельский молочный комбинат преобразован в Производственно-торговый филиал ГГПО “Мясомолпром”.

В настоящее время ПТФ ГГПО “Мясомолпром” является одним из крупнейших производителей пищевых продуктов из мясного и молочного сырья в Гомельской области.

В общем объеме наибольший удельный вес занимает выпуск молока и сметаны.

Предприятия действует на принципах хозрасчета, является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, расчетный и другие счета банковских учреждениях, имеет печати и штампы.

Основной целью деятельности предприятия является извлечение прибыли.

Главной задачей является удовлетворение социально-экономических потребностей членов трудового коллектива.

ПТФ ГГПО “Мясомолпром” осуществляет производство цельномолочной и нежирной продукции, сухих молочных продуктов, колбасных изделий и другие виды деятельности, не запрещенные законодательными актами РБ.

Несмотря на рост объемов переработки сырья производственные мощности используются не полностью, и оборудование по выпуску многих товаров вынуждено простаивать.

Предприятия работает на сырье, поставляемом колхозами и совхозами Гомельской области и завозимым с других молочных заводов. Доставка продукции покупателям производится автотранспортом КП “Транс-Л”.

Особенности технологии производства требуют применения высокой автоматизации и механизации технологических процессов. На предприятия используется высокопроизводительное отечественное и импортное оборудование:

§ автоматизированные линии производства творога Я9-ОПТ, производительностью 5 тонн в смену;

§ высокопроизводительные вакуум-выпарные установки и сушильные агрегаты для производства сухих продуктов;

§ автоматы для расфасовки молока и сметаны в полиэтиленовую пленку.

Экономическая характеристика предприятия.

Таблица 1. Выработка продукции в ассортименте ПТФ ГГПО "Мясомолпром

Наименование продукции

Количество тонн

Норма расхода

В пересчете на молоко тонн

Цельномолочная продукция в том числе

Молоко "Минское" 2% п/пл

51,87

1

51,87

Молоко "Берестье" 1,8% п/пл

337,428

1

337,428

Молоко "Берестье" 2,6% п/пл

2410,952

1

2410,952

Молоко "Берестье" 3,3% п/пл

186,818

1,1

205,4998

Молоко сухое детское

125,352

10

1253,52

Йогурт "Ароматика" 2,5%п/пл

5,064

1

5,064

Сметана 10% с наполнителем

63,9465

2,85

182,247

Сметана 14% "Белая Русь"

1308,799

4,4

5758,715

Сметана 20% в п/пл

4,935

5,7

28,129

Сметана 25% в п/пл

26,701

7,1

189,577

Сметана 25% в п/ст

1,812

7,1

12,866

Творог "ДМ" 9% в п/пл

230,254

3,5

805,889

Пудинг "Ласунок" 6%в п/пл

180,5

2

361

Десерт "Сказка" 7%в п/ст

116,278

2,3

267,439

Сыр плавленный в п/ст

14,302

8,1

115,847

Творог полужирный 9%

385,658

3,5

1349,803

Перейти на страницу: 1 2

Полезно знать >>>

Оптимизация годового оборота и структуры стада крупного рогатого скота с целью получения максимума валовой продукции
Для совершенствования организации и планирования сельскохозяйственного производства большое значение имеет установление - наиболее рационального оборота и структуры стада скота и птицы. От того, какова структура стада, непосредственно зависят темпы расширенного воспроизводства на фермах и оборот стада, объем производимой и реализуемой продукции, себестоимость продукции ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.