Методические указания по выполнению разделов курсовой работы

В данной работе производится организация механизированных процессов: раздачи кормов, доения коров, первичной обработки молока, уборки навоза на товарно-молочной ферме с заданным поголовьем коров и их продуктивностью. Курсовая работа выполняется по исходным данным в соответствии с вариантами, которые приведены в приложении 1 методических указаний. Курсовая работы выполняется в сравнительной характеристике, то есть во всех разделах сравнивают показатели по базовому и проектному вариантам. Во введении излагаются цель работы, значение ее в образовательном процессе, задачи по дальнейшему развитию животноводства, повышению уровня комплексной механизации отрасли, приводится краткая аннотация работы.

Организация механизированных процессов

Подбор технологического оборудования и сравнение его с базовым

Для выполнения первого раздела курсовой работы необходимо в соответствии с выданным вариантом заполнить исходной информацией табл.1.

Таблица 1 Исходные данные для подбора технологического оборудования

Показатель

Базовый вариант

Проектный вариант

Поголовье доильных коров, гол

400

Продуктивность коров, кг/гол в год

3700

Период лактации, дней

290

290

Марки машин и оборудования:

раздача кормов

ТВК-80

КТУ-10А

доение коров

ДАС-2Б

УДА-8

первичная обработки молока

ТОМ-2

ТО-2 (2000)

уборка навоза

ТСН-3,06

ТСН-160

Потребное количество машин, необходимых для выполнения операций, определяется исходя из технологических характеристик машин (см. прилож.2), режима их работы в течение суток и расчетного поголовья животных на одну машину.

а)расчет количества агрегатов (Na) при раздаче кормов определяется по формуле:

,

где Qc - суточный объем корма, т. Определяется исходя из количества коров и суточного рациона кормления, который приведен в табл. 2.

Wa - производительность агрегата, т/ч; t - время работы агрегата, ч. В соответствии с технологией время работы принимается не более 1 часа, необходимо учесть, что корм раздается по технологии два раза в сутки. кир - коэффициент использования рабочего времени смены (кир = 0,71-0,90).

Таблица 2 Суточный рацион кормления коров

Вид кормов

Суточный расход кормов по группам среднего удоя на корову, кг/гол

3400

3500

3700

3900

4000

Концентрированные

3,7

3,9

4,0

4,1

4,2

Сено

4,0

4,5

5,0

5,6

6,0

Сенаж

6,5

7,5

8,0

8,5

9,0

Силос

20,0

22,0

25,0

26,5

28,0

Зеленая подкормка

36,5

38,0

40,0

42,0

44,0

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Полезно знать >>>

Организация труда на предприятии общественного питания Три вяза
Труд - это целесообразная деятельность человека, с помощью орудий труда, воздействующего на предметы природы и создающего материальные блага, имеющие общественно-полезное значение. Организованный на научной основе труд является ведущим фактором роста его производительности и снижения издержек производства, основой обеспечения конкурентоспособности хозяйствующих субъе ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.