Методические указания по выполнению разделов курсовой работы
В данной работе производится организация механизированных процессов: раздачи кормов, доения коров, первичной обработки молока, уборки навоза на товарно-молочной ферме с заданным поголовьем коров и их продуктивностью. Курсовая работа выполняется по исходным данным в соответствии с вариантами, которые приведены в приложении 1 методических указаний. Курсовая работы выполняется в сравнительной характеристике, то есть во всех разделах сравнивают показатели по базовому и проектному вариантам. Во введении излагаются цель работы, значение ее в образовательном процессе, задачи по дальнейшему развитию животноводства, повышению уровня комплексной механизации отрасли, приводится краткая аннотация работы.
Организация механизированных процессов
Подбор технологического оборудования и сравнение его с базовым
Для выполнения первого раздела курсовой работы необходимо в соответствии с выданным вариантом заполнить исходной информацией табл.1.
Таблица 1 Исходные данные для подбора технологического оборудования
Показатель |
Базовый вариант |
Проектный вариант |
Поголовье доильных коров, гол |
400 | |
Продуктивность коров, кг/гол в год |
3700 | |
Период лактации, дней |
290 |
290 |
Марки машин и оборудования: | ||
раздача кормов |
ТВК-80 |
КТУ-10А |
доение коров |
ДАС-2Б |
УДА-8 |
первичная обработки молока |
ТОМ-2 |
ТО-2 (2000) |
уборка навоза |
ТСН-3,06 |
ТСН-160 |
Потребное количество машин, необходимых для выполнения операций, определяется исходя из технологических характеристик машин (см. прилож.2), режима их работы в течение суток и расчетного поголовья животных на одну машину.
а)расчет количества агрегатов (Na) при раздаче кормов определяется по формуле:
,
где Qc - суточный объем корма, т. Определяется исходя из количества коров и суточного рациона кормления, который приведен в табл. 2.
Wa - производительность агрегата, т/ч; t - время работы агрегата, ч. В соответствии с технологией время работы принимается не более 1 часа, необходимо учесть, что корм раздается по технологии два раза в сутки. кир - коэффициент использования рабочего времени смены (кир = 0,71-0,90).
Таблица 2 Суточный рацион кормления коров
Вид кормов |
Суточный расход кормов по группам среднего удоя на корову, кг/гол | ||||
3400 |
3500 |
3700 |
3900 |
4000 | |
Концентрированные |
3,7 |
3,9 |
4,0 |
4,1 |
4,2 |
Сено |
4,0 |
4,5 |
5,0 |
5,6 |
6,0 |
Сенаж |
6,5 |
7,5 |
8,0 |
8,5 |
9,0 |
Силос |
20,0 |
22,0 |
25,0 |
26,5 |
28,0 |
Зеленая подкормка |
36,5 |
38,0 |
40,0 |
42,0 |
44,0 |
Полезно знать >>>
Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях
Труд
как понятие обозначает целесообразную деятельность человека по производству
продукции или оказания услуг и всегда связывается с физическими и
психологическими затратами энергии. Труд, являясь источником производимых
продуктов, услуг сам является товаром, который продаётся на рынке труда.
Следовательно на рынке труда продаётся процесс соединения энергии человека (е ...
Разделы
Интересно знать
- Общественные блага виды и особенности
Понятие и классификация экономических благ - Оплата труда работников таможенных органов
Организация заработной платы. Оплата труда - Организации трудоустройства населения
Рынок труда: понятие, особенности и формирующие факторы