Оплата труда работников таможенных органов
Порядок организации системы оплаты труда работников включает:
· порядок установления тарифных ставок и должностных окладов работников;
· условия, размеры и порядок осуществления выплат компенсационного характера работникам;
· условия, размеры и порядок осуществления выплат стимулирующего характера работникам;
· условия и размеры выплат, установленных работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
· порядок оплаты труда руководителей учреждений, находящихся в ведении ФТС России;
· порядок формирования и использования фонда оплаты труда работников таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении ФТС России;
· перечень профессий высококвалифицированных рабочих, которые могут выполнять важные и ответственные работы.
Размеры должностных окладов руководителей, специалистов и служащих и тарифных ставок по профессиям рабочих, утверждаются отдельным приказом ФТС России.
Должностные оклады заместителей руководителя и главного бухгалтера учреждений устанавливаются приказом учреждения на 10-30% ниже должностного оклада руководителя учреждения.
Порядок установления тарифных ставок и должностных окладов работников
Тарифные ставки по профессиям рабочих и должностные оклады руководителей, специалистов и служащих устанавливаются на основе их отнесения к профессиональным квалификационным группам общеотраслевых профессий и должностей работников, профессий и должностей работников по видам экономической деятельности учреждений.
Конкретные размеры должностных окладов устанавливаются работникам приказом таможенного органа, учреждения с учетом требований тарифно-квалификационных характеристик Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и квалификационных требований Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих в зависимости от установленных квалификационных разрядов по профессиям рабочих или категорий должностей специалистов и служащих.
Размеры должностных окладов заместителей руководителей подразделений устанавливаются на 10-20% ниже должностных окладов руководителей соответствующих подразделений.
Условия, размеры и порядок осуществления выплат компенсационного характера работникам
Условия, размеры и порядок осуществления выплат компенсационного характера работникам разработаны в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации №822 «Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях».
Выплаты компенсационного характера работникам устанавливаются к должностным окладам (тарифным ставкам) работников, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Выплаты компенсационного характера работникам производятся за счет средств фонда оплаты труда работников, ежегодно утверждаемого в установленном порядке, и подразделяются по следующим видам:
· выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;
· выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;
· выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);
· надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием; надбавки за работу с шифрами.
Помимо компенсационных выплат, работникам могут устанавливаться другие выплаты компенсационного характера в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Выплаты работникам за работу в местностях с особыми климатическими условиями
К заработной плате работников, занятых в местностях с особыми климатическими условиями, применяются районные коэффициенты, коэффициенты за работу в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях в размерах, установленных для соответствующих территорий нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Полезно знать >>>
Основные факторы и методы ценообразования в современных условиях
	
Перед
всеми фирмами, организациями встает задача назначения цены на свои товары или
услуги. Цена выступает в разных ипостасях. Нас со всех сторон окружают цены. За
жилье мы вносим квартплату, за учебу - плату за обучение, врачу выплачиваем
вознаграждение. Для того чтобы продать свой товар или услугу на рынке,
производитель должен назначить на них цены, которые были бы  ...
	
Разделы
Интересно знать
- Общественные блага виды и особенности
 Понятие и классификация экономических благ
- Оплата труда работников таможенных органов
 Организация заработной платы. Оплата труда
- Организации трудоустройства населения
 Рынок труда: понятие, особенности и формирующие факторы
