Размеры и значение соответствующей отрасли для предприятия (производство молока, доращивание КРС, откорма молодняка, свиней и т.д.)
Таблица 4. Влияние численности животных и их продуктивности на производство валовой продукции в отчетном году
Показатели |
Поголовье, гол. |
Продуктивность (грамм, кг., ц., штук) |
Валовое производство продукции (молоко, мясо, яйца, шерсть, мед) |
По плану (предыдущий год) |
282 |
5475 |
15442 |
Фактически (базовый год) |
290 |
5410 |
15472 |
Отклонение |
8 |
65 |
30 |
Невыполнение (-) |
- |
65 |
- |
Перевыполнение |
- |
- |
30 |
Таблица 5. Размер и значение молочного скотоводства (свиноводства, звероводства и т.д.) в хозяйстве
Показатели |
2008 г. |
2009 г. |
2010 г. |
Отчетный год (в % ) к базисному |
Стоимость валовой продукции животноводства в сопоставимых ценах, тыс. руб. |
21427 |
21153 |
26156 |
122 |
Удельный вес продукции соответствующей отрасли в структуре, % | ||||
Валовой продукции |
50,2 |
42,2 |
38,3 |
76 |
Товарной продукции |
57,8 |
66,2 |
89 |
154 |
Удельный вес работников, занятых в отрасли, в общей численности работников, занятых в с.-х. производстве |
18,5 |
18,6 |
18,5 |
- |
Удельный вес прибыли от соответствующей отрасли в общей сумме прибыли, полученной предприятием от реализации с.-х. продукции, % |
57,8 |
58,9 |
192 |
232 |
Полезно знать >>>
Определение экономической эффективности специализации СПК имени 1 мая Краснооктябрьского района
Главной задачей данной курсовой работы является определение экономической
эффективности специализации СПК имени 1 мая Краснооктябрьского района. Объектом
исследования является СПК имени 1 мая. Предметом исследования является
специализация.
Будут рассмотрены сущность и объективные условия развития специализации,
факторы, которые повлияли на специализацию нашего предпр ...
Разделы
Интересно знать
- Общественные блага виды и особенности
Понятие и классификация экономических благ - Оплата труда работников таможенных органов
Организация заработной платы. Оплата труда - Организации трудоустройства населения
Рынок труда: понятие, особенности и формирующие факторы