Размеры и значение соответствующей отрасли для предприятия (производство молока, доращивание КРС, откорма молодняка, свиней и т.д.)
Таблица 4. Влияние численности животных и их продуктивности на производство валовой продукции в отчетном году
Показатели |
Поголовье, гол. |
Продуктивность (грамм, кг., ц., штук) |
Валовое производство продукции (молоко, мясо, яйца, шерсть, мед) |
По плану (предыдущий год) |
282 |
5475 |
15442 |
Фактически (базовый год) |
290 |
5410 |
15472 |
Отклонение |
8 |
65 |
30 |
Невыполнение (-) |
- |
65 |
- |
Перевыполнение |
- |
- |
30 |
Таблица 5. Размер и значение молочного скотоводства (свиноводства, звероводства и т.д.) в хозяйстве
Показатели |
2008 г. |
2009 г. |
2010 г. |
Отчетный год (в % ) к базисному |
Стоимость валовой продукции животноводства в сопоставимых ценах, тыс. руб. |
21427 |
21153 |
26156 |
122 |
Удельный вес продукции соответствующей отрасли в структуре, % | ||||
Валовой продукции |
50,2 |
42,2 |
38,3 |
76 |
Товарной продукции |
57,8 |
66,2 |
89 |
154 |
Удельный вес работников, занятых в отрасли, в общей численности работников, занятых в с.-х. производстве |
18,5 |
18,6 |
18,5 |
- |
Удельный вес прибыли от соответствующей отрасли в общей сумме прибыли, полученной предприятием от реализации с.-х. продукции, % |
57,8 |
58,9 |
192 |
232 |
Полезно знать >>>
Основные направления инновационной политики в России и механизмы их реализации
Современная
научно-техническая революция представляет собой совокупность коренных
качественных изменений в средствах, технологии, организации и управлении
производством на основе новых научных принципов. Эта революция есть не что
иное, как всеобъемлющая волна инноваций, научных разработок, внедряемых
практически на всех направлениях промышленной, социальной, управленче ...
Разделы
Интересно знать
- Общественные блага виды и особенности
Понятие и классификация экономических благ - Оплата труда работников таможенных органов
Организация заработной платы. Оплата труда - Организации трудоустройства населения
Рынок труда: понятие, особенности и формирующие факторы