Организация и оплата труда

Таблица 6. Динамика производительности труда в молочном скотоводстве (птицеводстве, свиноводстве и т.д.)

Показатели

2008 г.

2009 г.

2010 г.

2010 г в %

Производство валовой продукции животноводства, руб.

21427

21153

26156

124

На 1 работника в отрасли, руб.

382625

377732

467071

124

Темпы роста производительности труда, %

-

98,7

122

124

Среднегодовая зарплата 1 рабочей отрасли, руб.

7020

7050

7110

101

Прямые затраты труда на 1 центнер, чел.-ч.

6,8

6,8

6,7

98

Нормы обслуживания, гол.

30

30

95

117

Организация ветеринарного дела в предприятии

Краткая характеристика ветеринарно - санитарного состояния хозяйства

· территория фермы ограждена деревянными заборами, требующими починки,

· ветеринарно-санитарные пропускники отсутствуют,

· дезбарьеры отсутствуют,

· имеется отдельное здание изолятора для профилактического карантирования,

· для родильного отделения выделено отдельное помещение в самом здании фермы,

· профилакторий имеет отдельное здание, в котором соблюдаются все зоогигиенические правила, а также зоотехнические требования,

· последняя суббота месяца является санитарным днем,

· навоз складывают специальным методом, затем накрывают слоем земли для биотермической обработки.

· трупы животных направляют на Цивильский ветеринарно-санитарный утильзавод.

Характеристика ветеринарной службы хозяйства

· хозяйство обеспечено ветеринарными работниками (1 ветеринарный врач, 3 фельдшера);

· ветеринарные работники имеют отдельный кабинет;

· спецтранспорт отсутствует;

· на ветеринарные инструменты, медикаменты и биопрепараты затрачено в текущем году порядка 275 тысяч рублей.

Таблица 7 Заболеваемость, падеж или вынужденный убой по всему поголовью

Год

Наличие поголовья

Заболело

Из них:

всего, голов

%

пало

вынуждено убито

выздоровело

всего, голов

%

всего, голов

%

всего, голов

%

2008

752

107

14

20

17

67

62

20

17

2009

752

105

14

11

11

75

71

19

18

2010

760

83

11

7

8

59

71

17

20

Итого

2264

295

13

38

13

201

68

56

19

в среднем

755

98

13

13

13

67

68

19

19

Перейти на страницу: 1 2 3

Полезно знать >>>

Основные факторы и методы ценообразования в современных условиях
Перед всеми фирмами, организациями встает задача назначения цены на свои товары или услуги. Цена выступает в разных ипостасях. Нас со всех сторон окружают цены. За жилье мы вносим квартплату, за учебу - плату за обучение, врачу выплачиваем вознаграждение. Для того чтобы продать свой товар или услугу на рынке, производитель должен назначить на них цены, которые были бы ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.