Организация и оплата труда

Определение экономического ущерба, причиненного болезнями животных

Экономический ущерб, причиненного болезнями животных, определяют с учетом вида болезней, вида животных и их производственного направления. Ущерб от падежа, вынужденного убоя, уничтожения животных по каждой возрастной группе в виду определяют по формуле:

У=М*Ж*Ц-Сф/

где М - количество павших, вынужденно убитых или уничтоженных животных соответствующей возрастной группы и вида, гол.; Ж - средняя живая масса одного животного соответствующих возрастной группы и вида, кг; Ц - реализационная цена единицы продукции и сырья животного происхождения, руб.; Сф - выручка от реализации продукции (мясо, шкуры, голье) и сырья животного происхождения, руб.

Подсчитаем ущерб от падежа и вынужденного убоя КРС за 2008- 2010гг.

У2008 = 20*349*(193,75-49,36) = 1008540,2 руб.

У2009 = 11*362,5*(182,96-54,19) = 513470,37 руб.

У2010 = 7*330*(182,74-58,5) = 333540,9 руб.

Таким образом, ущерб за 3 года составил 1855551,47 руб.

Экономические показатели анализируемой отрасли

Таблица 8. Экономическая эффективность отрасли

Показатели

2008 г.

2009 г.

2010 г.

2010.г в % к 2009 г.

Продано по договорам поставок молока, ц

1447

1368

1402

103

в т.ч. высокого качества ( молока 1 сортом)

1375

1327

1839

139

Себестоимость 1 ц молока, руб. коп.

722,21

833,83

1110,91

133

Цена реализации 1 ц молока

1003

891

1392

156

Прибыль (+), убыток(-) от отрасли, тыс. руб.

4066

793

3940

-

Уровень рентабельности, %

0,38

0,1

0,25

-

Таблица 9. Уровень и структура себестоимости единицы животноводческой продукции (укажите вид продукции)

Элементы затрат

2008 г.

2009 г.

2010 г.

Руб.

% к итогу

Руб.

% к итогу

Руб

% к итогу

Всего затрат,

14427

100

12337

100

19229

100

в том числе:

а) расходы на оплату труда

6178

43

4368

35

8034

42

б) амортизация основных фондов

1322

9

1252

10

1762

9

в) затраты на организации и управление

443

3

314

2,5

590

3

г) корма

2795

19

3019

24

3923

20

д) прочие расходы

1021

7

3384

27

1360

7

Перейти на страницу: 1 2 3

Полезно знать >>>

Организация труда на предприятии общественного питания Три вяза
Труд - это целесообразная деятельность человека, с помощью орудий труда, воздействующего на предметы природы и создающего материальные блага, имеющие общественно-полезное значение. Организованный на научной основе труд является ведущим фактором роста его производительности и снижения издержек производства, основой обеспечения конкурентоспособности хозяйствующих субъе ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.