Расчет потребного количества пара и электроэнергии

Годовую потребность каждого вида энергии рассчитывают умножением нормы расхода энергии на единицу продукции на количество продукции, определенное в разделе 1.2 данного курсового проекта. Потребность энергии на хозяйственные нужды (освещение, отопление производственных помещений) принимают: по тепловой энергии - 5% от технологической потребности, по электроэнергии - 2% от технологической потребности на производство плит.

Таблица 4 - Расчет потребного количества пара и электроэнергии

Потребители пара и электроэнергии

Количество продукции,м3

Потребное количество пара, Гкал

Потребное количество электроэнергии, кВт/час.

норма расхода на единицу

общая потребность

норма расхода на единицу

общая потребность

Производство плит:

70000

0,065

4550

150

10500000

Хозяйственные нужды:

3500

0,065

227,5

150

10500000

Таблица 5 - Расчет стоимости энергии

Наименование энергии

Потребность

Цена единицы, руб.

Сумма, тыс. руб.

1 Энергия на производство плит: 1.1 Тепловая энергия, Гкал 1.2 Электроэнергия, кВт/час. Итого на производство плит:

4550

388,3

1766,8

10500000

0,735

7717,5

9484,5

2 Энергия на хозяйственные нужды: 2.1 Тепловая энергия, Гкал 2.2 Электроэнергия, кВт/час. Итого на хозяйственные нужды:

227,5

388,3

88,3

210000

0,735

154,4

245,7

Всего, тыс. руб.

9730

Перейти на страницу: 1 2

Полезно знать >>>

Основные направления инновационной политики в России и механизмы их реализации
Современная научно-техническая революция представляет собой совокупность коренных качественных изменений в средствах, технологии, организации и управлении производством на основе новых научных принципов. Эта революция есть не что иное, как всеобъемлющая волна инноваций, научных разработок, внедряемых практически на всех направлениях промышленной, социальной, управленче ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.