Анализ использования земельных ресурсов

Анализируя данные табл. 3 можно сказать, что в период с 2006 по 2009 года земельная площадь предприятия возросла на 2383га. Площади занятые под лесом и болотами в течение трех лет не изменялись.

Площадь сельскохозяйственных угодий за рассматриваемый период возросла на 2386 га, в основном, увеличилась площадь пашни.

Площадь сенокосов осталась прежней; пастбищ - тоже.

Наибольший удельный вес в структуре земельных угодий принадлежит пашне - 81,80 % на конец 2006 года; 84,73 % на конец 2009 года.

Экономическая эффективность использования земли в сельском хозяйстве характеризуется системой натуральных и стоимостных показателей.

Экономическая эффективность использования земельных ресурсов представлена в табл.4.

Таблица 4.Показатели экономической эффективности использования земельных угодий.

Показатели

2006

2007

2008

2009

Абс. Откл. (+,-)

Темп прироста (+,-)

1. Урожайность, ц/га:

911

766

869,7

786,9

-124,1

-13,62

- зерновых

27,4

27

28,4

26,3

-1,1

-4,01

- картофеля

341,7

255,7

277,8

176,2

-165,5

-48,43

- овощи открытого грунта

486,7

475,8

557,4

564,8

78,1

16,05

- овощи защищенного грунта

6,4

7,5

6,1

5,4

-1

-15,63

- сено

48,8

-

-

14,2

-34,6

-70,90

2. Произведено на 100 га сельскохозяйственных угодий, тыс. руб.:

           

- валовой продукии

1044,72

1031,92

1021,61

1043,52

-1,1963

-0,11

- выручки от реализации

926,30

1002,37

995,21

952,80

26,4954

2,86

- прибыли от реализации

189,28

71,52

396,60

297,62

108,336

57,23

3. Произведено на 100 га сельскохозяйственных угодий, ц

           

- молоко

107,32

95,01

79,15

77,26

-30,063

-28,01

- мясо KРС

13,91

4,84

9,60

2,95

-10,952

-78,76

4. Произведено на 100 га пашни, ц:

           

- зерна

307,11

447,97

390,62

932,20

625,084

203,54

- картофеля

512,46

428,35

241,32

152,00

-360,46

-70,34

- овощи открытого грунта

590,71

392,40

475,93

337,55

-253,16

-42,86

- овощи защищенного грунта

14,08

15,30

8,17

8,35

-5,7277

-40,68

- свинины

0,46

0,98

1,98

0,42

-0,04

-8,77

Перейти на страницу: 1 2 3

Полезно знать >>>

Организация и технология приемки товаров на предприятиях оптовой торговли
Актуальность исследования обусловлена тем, что в современных условиях развития экономики обеспечение жизнеспособности и непрерывности развития предприятий возможно, главным образом, за счет повышения конкурентоспособности выпускаемой и продаваемой ими продукции, что в большей степени можно достичь путем снижения затрат на производство и продажу продукции. Сокращение ра ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.