Планирование численности работников и фонда заработной платы

От того, как сельскохозяйственное предприятие обеспечит себя необходимыми трудовыми ресурсами и другими факторами производства зависит ее дальнейшая деятельность, эффективность использования техники, а также в каком количестве продукции можно произвести и какого качества.

Из таблицы 8 видно, что за период с 2006 по 2009 год произошло снижение численности работников по организации на 70 человек, что было связано с частичным сокращением числа работников, из них: численность руководителей не изменилась( 9 человек ). Всего работников в 2006 году -292 человек, в 2007 году - 241 человек, в 2008 году -214 человек, а в 2009 году-222 человека.

В структуре численности персонала наибольший удельный вес на протяжении всего исследуемого периода занимают работники сельского хозяйства, из них рабочие постоянные.

Эффективность использования трудовых ресурсов зависит от уровня организации производства, форм организации труда, расстановки рабочей силы на производственных участках, распределения рабочего времени. Численность работников разных профессий можно рассмотреть в таблице 9.

Таблиц 9. Среднемесячный уровень оплаты труда различных категорий работников хозяйства, руб.

Критерии работников

Среднемесячный уровень з/п

Среднем. уровень совокупного дохода

2006

2007

2008

2009

2006

2007

2008

2009

По организации всего

6340

8611

11669

12120

6340

8611

11669

12120

в т.ч. Работники, занятые с/х производством

6560

9504

12932

12566

6560

9504

12932

12566

в т.ч. Работники постоянные

6450

8876

12392

12764

6450

8876

12392

12764

из них: трактористы-машинисты

9231

17606

9180

16743

9231

17606

9180

16743

операторы машинного доения, дояры

5620

5060

10737

10734

5620

5060

10737

10734

скотники КРС

4570

4953

6219

5188

4570

4953

6219

5188

работники свиноводства

5500

9292

10500

13250

5500

9292

10500

13250

рабочие сезонные и временные

4712

5369

6396

5987

4712

5369

6396

5987

служащие

7543

13042

16656

14100

7543

13042

16656

14100

из них: руководители

10343

20510

22834

36334

10343

20510

22834

36334

специалисты

6755

10725

14739

7431

6755

10725

14739

7431

Работники, занятые в подсоб. промыш. предприятиях и промыслах

5515

5732

7330

10448

5515

5732

7330

10448

Работники торговли и обществ. Питания

4695

3709

3917

3375

4695

3709

3917

3375

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Полезно знать >>>

Организация производственной деятельности ООО Лары
Производственно-профессиональную практику по специальности: «Экономика и управление на предприятии» я проходила в открытом акционерном обществе «Лары». Целями прохождения производственно-профессиональной практики на предприятии являются обобщение и систематизация знаний и навыков работы по общепрофессиональным и специальным дисциплинам, ознакомление с деятельностью и и ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.