Характеристика опасных и вредных производственных факторов

Составим сводную таблицу 36 для сравнения величины опасных (вредных) факторов с нормативом.

Таблица 36 - Анализ опасных (вредных) производственных факторов литейного производства

Рабочее место или операция технологического процесса

Наименование оборудования

Наименование опасного (вредного) фактора

Единица измерения

Величина фактора

Норматив (безопасная величина) со ссылкой на ГОСТ

Плавка металла

Шахтная печь вагранка

Тепловыделение

Вт/м2

235

348 (ГОСТ 12.1.005 - 02)

Плавка металла

Шахтная печь вагранка

Загазованность

Мг/м3

5,9

6 (ГОСТ 12.1.005 -02)

Плавка металла

Индукционная тигельная печь

Тепловыделение

Вт/м2

216,23

348 (ГОСТ 12.1.005 - 02)

Плавка металла

Индукционная тигельная печь

Электрический ток

мА

0,3

0,5 (ГОСТ 12.1.038 - 82)

Плавка металла

Дуговая электрическая печь

Тепловыделение

Вт/м2

139,31

348 (ГОСТ 12.1.005 - 02)

Плавка металла

Дуговая электрическая печь

Шум

дБ

88

85 (ГОСТ 12.1.003 - 02)

Плавка металла

Дуговая электрическая печь

Электрический ток

мА

0,9

0,5 (ГОСТ 12.1.038 - 82)

Плавка металла

Дуговая электрическая печь

Загазованность

Мг/м3

5,7

6 (ГОСТ 12.1.005 - 02)

Изготовление формы

Автоматическая линия ХТС

Шум

дБ

87

85 (ГОСТ 12.1.003 - 02)

Изготовление формы

Автоматическая линия ХТС

Электрический ток

мА

0,8

0,5 (ГОСТ 12.1.038 - 82)

Изготовление формы

Автоматическая линия ХТС

Вибрация

дБ

120

112 (ГОСТ 12.1.012 - 96)

Заливка жидкого металла в форму

Сифон

Тепловыделение

Вт/м2

116,72

348 (ГОСТ 12.1.005 - 02)

Заливка жидкого металла в форму

Сифон

Шум

дБ

84

85 (ГОСТ 12.1.003 - 02)

Заливка жидкого металла в форму

Сифон

Вибрация

дБ

118

112 (ГОСТ 12.1.012 - 96)

Извлечение затвердевшей отливки из формы

Подъемно-транспортное оборудование

Шум

МГц

75

80 (ГОСТ 12.1.003 - 99)

Извлечение затвердевшей отливки из формы

Подъемно-транспортное оборудование

Запыленность

Мг/м3

5,7

6 (ГОСТ 12.1.005 - 02)

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Полезно знать >>>

Организация предприятия по выращиванию сельхозкультур в Шардаринском районе Южно-Казахстанской области
ОПИСАНИЕ ИНИЦИАТОРА И ПРОЕКТА Данный Конфиденциальный Информационный Бизнес план содержит сведения о намерении ТОО «777»в г. Шардара ЮКО создания предприятия по выращиванию овощной продукции. ТОО «777»предполагает взять займ на пополнение оборотного капитала сумму в размере 8 711 000 тенге сроком на 2 года. Основная цель бизнес-плана. Организация производс ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.