Характеристика опасных и вредных производственных факторов

Составим сводную таблицу 36 для сравнения величины опасных (вредных) факторов с нормативом.

Таблица 36 - Анализ опасных (вредных) производственных факторов литейного производства

Рабочее место или операция технологического процесса

Наименование оборудования

Наименование опасного (вредного) фактора

Единица измерения

Величина фактора

Норматив (безопасная величина) со ссылкой на ГОСТ

Плавка металла

Шахтная печь вагранка

Тепловыделение

Вт/м2

235

348 (ГОСТ 12.1.005 - 02)

Плавка металла

Шахтная печь вагранка

Загазованность

Мг/м3

5,9

6 (ГОСТ 12.1.005 -02)

Плавка металла

Индукционная тигельная печь

Тепловыделение

Вт/м2

216,23

348 (ГОСТ 12.1.005 - 02)

Плавка металла

Индукционная тигельная печь

Электрический ток

мА

0,3

0,5 (ГОСТ 12.1.038 - 82)

Плавка металла

Дуговая электрическая печь

Тепловыделение

Вт/м2

139,31

348 (ГОСТ 12.1.005 - 02)

Плавка металла

Дуговая электрическая печь

Шум

дБ

88

85 (ГОСТ 12.1.003 - 02)

Плавка металла

Дуговая электрическая печь

Электрический ток

мА

0,9

0,5 (ГОСТ 12.1.038 - 82)

Плавка металла

Дуговая электрическая печь

Загазованность

Мг/м3

5,7

6 (ГОСТ 12.1.005 - 02)

Изготовление формы

Автоматическая линия ХТС

Шум

дБ

87

85 (ГОСТ 12.1.003 - 02)

Изготовление формы

Автоматическая линия ХТС

Электрический ток

мА

0,8

0,5 (ГОСТ 12.1.038 - 82)

Изготовление формы

Автоматическая линия ХТС

Вибрация

дБ

120

112 (ГОСТ 12.1.012 - 96)

Заливка жидкого металла в форму

Сифон

Тепловыделение

Вт/м2

116,72

348 (ГОСТ 12.1.005 - 02)

Заливка жидкого металла в форму

Сифон

Шум

дБ

84

85 (ГОСТ 12.1.003 - 02)

Заливка жидкого металла в форму

Сифон

Вибрация

дБ

118

112 (ГОСТ 12.1.012 - 96)

Извлечение затвердевшей отливки из формы

Подъемно-транспортное оборудование

Шум

МГц

75

80 (ГОСТ 12.1.003 - 99)

Извлечение затвердевшей отливки из формы

Подъемно-транспортное оборудование

Запыленность

Мг/м3

5,7

6 (ГОСТ 12.1.005 - 02)

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Полезно знать >>>

Организация и технология приемки товаров на предприятиях оптовой торговли
Актуальность исследования обусловлена тем, что в современных условиях развития экономики обеспечение жизнеспособности и непрерывности развития предприятий возможно, главным образом, за счет повышения конкурентоспособности выпускаемой и продаваемой ими продукции, что в большей степени можно достичь путем снижения затрат на производство и продажу продукции. Сокращение ра ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.