Определение статистических показателей

ips

=

p

1

s

1

/

p

0

s

0

ips = 5 / 4,5 = 1,11 платные услуги

iq = 1,33 / 33 = 0,038 продовольственные товары

iq = 1,04 / 30 = 0,03 непродовольственные товары

is = 1,11 / 50 = 0,022 платные услуги

p

0

q

1

= iq

*

p

0

q

0

p0q1 = 0,038*30 = 1,14

p0q1 = 0,03*48 = 1,44

p0s1 = 0,022*4,5 = 0,099

2.

Рассчитаем индекс физического объем потребления товаров и услуг:

а) всем населением

Iq

= ∑

q

1

p

0

/ ∑

q

0

p

0

Iq = (1,14+1,44) /

(30+48) = 0,033 - товары

Is

= ∑

s

1

po

/ ∑

s

0

p

0

Is = 0,099 /

4,5 = 0,022 - услуги

б) на душу населения

Iq

= (∑

q

1

p

0

/ ∑

q

0

p

0

) /(

N

1

/

N

0

)

Iq = ((1,14+1,44)/(30+48)) / (99,5/100) = 0,0332 - товары

Is = (0,999/45) / (99,5/100) = 0,0221 - услуги

Всем населением потребили товары и услуги

,033+0,022 = 0,055

На душу населения товаров и услуг

,0322+0,0221 = 0,0542

Стоимость потребленных товаров и услуг выросла на 12,5 млн. руб. или на 48,63% за счет увеличения цены в среднем на 38,33%. На продовольственные товары стоимость возросла на 33,34%. на не продовольственные - 4,17%, на платные услуги цен увеличилась на 11,12: и составила 0,5 млн. руб.

Перейти на страницу: 10 11 12 13 14 15 

Полезно знать >>>

Организационно–экономический механизм сертификации промышленной продукции
Становление Украины как суверенного правового государства и последовательная интеграция ее в мировое экономическое сообщество требует проведения целенаправленной политики создания государственных систем стандартизации и сертификации. Эти системы должны способствовать образованию правовых основ, форм и методов работ по стандартизации и сертификации, направленных на обес ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.