Анализ организации производства молока в хозяйстве

Повышение эффективности сельскохозяйственного производства и конечные результаты труда непосредственно зависят от уровня квалификации кадров и степени использования трудовых ресурсов.

Таблица 9

Состав рабочей силы в ОАО «Труд».

Категории и профессии работников

2007 г.

2008 г.

2009 г.

2009 г. к 2007 г.,%

Рабочие постоянные - всего из них: трактористы-машинисты операторы машинного доения, дояры скотники крупного рогатого скота

173 29 30 35

167 24 31 30

158 23 29 29

91,3 79,3 96,7 82,9

Служащие - всего из них: руководители специалисты

27 12 13

29 14 13

26 13 12

96,3 108,3 92,3

Всего занятых в с.-х. производствеего скотаботниковв хозяйстве.тникаи конечные результаты труда непосредственно зависят от уровня квалификации кадр

204

201

185

90,7

По организации - всего

230

217

198

86,1

Как видно из таблицы 8, за анализируемый период численность работников, занятых в организации снизилась на 13,9%, на что повлияло сокращение постоянных работников на 8,7% и служащих на 3,7%. Это вызвано снижением производства в связи со спадом поголовья КРС.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Полезно знать >>>

Основные представления о региональной экономике как системе
Актуальность исследования обусловлена тем, что развитие экономических систем является неотъемлемым условием их устойчивого функционирования в условиях рыночных отношений и межтерриториальной конкуренции. Вопросы обеспечения такого развития ставились экономической наукой на всем протяжении ее существования. Однако, несмотря на достигнутые результаты, время ставит пе ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.