Анализ организации производства молока в хозяйстве
Повышение эффективности сельскохозяйственного производства и конечные результаты труда непосредственно зависят от уровня квалификации кадров и степени использования трудовых ресурсов.
Таблица 9
Состав рабочей силы в ОАО «Труд».
Категории и профессии работников |
2007 г. |
2008 г. |
2009 г. |
2009 г. к 2007 г.,% |
Рабочие постоянные - всего из них: трактористы-машинисты операторы машинного доения, дояры скотники крупного рогатого скота |
173 29 30 35 |
167 24 31 30 |
158 23 29 29 |
91,3 79,3 96,7 82,9 |
Служащие - всего из них: руководители специалисты |
27 12 13 |
29 14 13 |
26 13 12 |
96,3 108,3 92,3 |
Всего занятых в с.-х. производствеего скотаботниковв хозяйстве.тникаи конечные результаты труда непосредственно зависят от уровня квалификации кадр |
204 |
201 |
185 |
90,7 |
По организации - всего |
230 |
217 |
198 |
86,1 |
Как видно из таблицы 8, за анализируемый период численность работников, занятых в организации снизилась на 13,9%, на что повлияло сокращение постоянных работников на 8,7% и служащих на 3,7%. Это вызвано снижением производства в связи со спадом поголовья КРС.
Полезно знать >>>
Основные факторы и методы ценообразования в современных условиях
Перед
всеми фирмами, организациями встает задача назначения цены на свои товары или
услуги. Цена выступает в разных ипостасях. Нас со всех сторон окружают цены. За
жилье мы вносим квартплату, за учебу - плату за обучение, врачу выплачиваем
вознаграждение. Для того чтобы продать свой товар или услугу на рынке,
производитель должен назначить на них цены, которые были бы ...
Разделы
Интересно знать
- Общественные блага виды и особенности
Понятие и классификация экономических благ - Оплата труда работников таможенных органов
Организация заработной платы. Оплата труда - Организации трудоустройства населения
Рынок труда: понятие, особенности и формирующие факторы