Организация реализации молока

Из данных таблицы 17 видно, что с 2007 года выручка от реализации продукции увеличилась на 10010 тыс. руб. Себестоимость за тот же период увеличилась на 8713 тыс.руб. Прибыль возросла на 1297 тыс.руб. Уровень рентабельности с 2007 года снизился на 0,4 %. В целом уровень рентабельности достаточно высокий.

Таблица 18

Затраты труда на производство 1 ц продукции животноводства, чел.-час.

Вид продукции

2007 г

2008 г

2009 г

2009 г в % к 2007 г

Молоко

3,36

3,31

3,49

103,6

Прирост КРС

19,22

19,01

19,15

99,6

Валовая продукция на 1 чел.-час руб

231,6

231,4

230,8

99,6

На 1 чел.-день руб

1853,5

1851,4

1846,4

99,6

На 1 среднегодового работника, тыс. руб.

481,2

480,6

517,3

107,5

Затраты труда на производство 1 ц молока увеличились в 2009 г по сравнению с 2007 г на 3,6 %, затраты на получение 1 ц прироста КРС сократились за тот же период на 0,4 %. Затраты на валовую продукцию на 1 чел.-час руб. и на 1 чел.-день руб. сократились на 0,4%, а на 1 среднегодового работника увеличились на 7,5 %.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Полезно знать >>>

Основные факторы и методы ценообразования в современных условиях
Перед всеми фирмами, организациями встает задача назначения цены на свои товары или услуги. Цена выступает в разных ипостасях. Нас со всех сторон окружают цены. За жилье мы вносим квартплату, за учебу - плату за обучение, врачу выплачиваем вознаграждение. Для того чтобы продать свой товар или услугу на рынке, производитель должен назначить на них цены, которые были бы ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.