Анализ материалов хронометражных наблюдений и обоснований эмпирических уравнений зависимости
Хронометраж изучает структуру оперативного времени по элементам.
Цель хронометража - анализ фактической структуры рабочего времени исполнителя с целью её дальнейшей оптимизации.
Материалы хронометража используются:
) Для обоснования норм выработки, норм времени.
) Для поиска резервов роста производительности труда.
) Для поиска причин невыполнения норм.
) Для обоснования оптимальных форм организации труда и технологических схем.
Порядок проведения хронометража:
) В зависимости от целей определяется объект наблюдения.
) Изучаемая операция разделяется на приёмы.
) Устанавливаются основные производственные факторы, влияющие на время выполнения приёма.
) Устанавливается количество необходимых замеров по таблицам (в зависимости от вида операции).
) Устанавливается нормальная интенсивность труда на основе выбора среднего рабочего.
) Необходимо определить зависимость между временем выполнения приёма и величиной производственного фактора.
) Все наблюдения заносятся в ведомость обработки хронометража.
Порядок обработки хронометража:
) Разделим значения производственного фактора на отдельные интервалы.
) Проведём группировку наблюдений по объёму хлыста.
) По каждой градации получим хронометражный ряд затрат времени на Т1.
) Проведём очистку хронометражного ряда от нехарактерных замеров (срывов захвата, обломов сверла и т.п.)
) Выбрасыванию подлежит не более 15 % наблюдений. Фактический коэффициент устойчивости ряда (Куф) должен быть меньше или равен нормативному (Кун).
Коэффициент устойчивости ряда показывает колеблемость ряда и находится по формуле:
Ку=tmax/tmin
Таблица 3. Ведомость обработки хронометража №1.
Фактор Vхл |
Приёмы Т1 сек. |
Среднее арифметическое фактическое |
Среднее арифметическое улучшенное |
Куф |
Кун |
0,11-0,17 (0,14;0,15;0,15; 0,15;0,17;0,17) |
13,7;14,2;14,7;13,6; 20,1;13,8; |
15,02 |
14 |
1,08 |
1,3 |
0,18-0,24 (0,18;0,18;0,20; 0,21;0,22;0,22; 0,23;) |
14,4;14,5;14,8;13,8; 15,2;23,2;45,2; |
20,15 |
14,54 |
1,10 |
1,3 |
0,25-0,31 (0,25;0,25;030; 0,30;0,31;0,31) |
14,8;15,1;15,0;15,6; 15,6;15,3; |
15,23 |
15,16 |
1,05 |
1,3 |
032-0,38 (0,32;0,33;0,34; 0,34;0,35;0,36; 0,37) |
16,8;16,7;15,5;16,5; 16,6;16,8;16,4; |
16,47 |
16,42 |
1,08 |
1,3 |
0,39-0,45 (0,40;0,40;0,41; 0,42;0,43;0,44) |
18,0;15,9;17,3;17,5; 17,8;18,0; |
17,42 |
17,3 |
1,13 |
1,3 |
Полезно знать >>>
Оплата труда работников торговли (на примере ООО Грезы)
Бюджет любого предприятия зависит от многих факторов. Доходы, расходы,
всевозможные вынужденные и невынужденные издержки, налоги и сборы - все это
формирует чистую прибыль организации, и максимизировать ее - задача каждого
предпринимателя, который стремится к успеху. Самая простая схема максимизации
прибыли выглядит следующим образом: увеличить доходы, оптимизировать из ...
Разделы
Интересно знать
- Общественные блага виды и особенности
Понятие и классификация экономических благ - Оплата труда работников таможенных органов
Организация заработной платы. Оплата труда - Организации трудоустройства населения
Рынок труда: понятие, особенности и формирующие факторы