Особенности организации сбыта молока
. Приверженность к устойчивым хозяйственным связям, стабильные хозяйства отдают предпочтение при продаже сырого молока только одному молокоперерабатывающему заводу.
Молоко - продукт скоропортящийся, практически сразу в нём образуются бактерии. За период с 2008 по 2012 год новым техрегламентом было внесено большое количество изменений, которые в большей степени задели интересы производителей молока. Ужесточение требований было связано с повышением санитарно-эпидемиологической безопасности производства молочной продукции. Также повысились требования на предмет содержания в молоке и молочных продуктах микроорганизмов, введен полный запрет на содержание антибиотиков. Реализация молока подчиняется рынку несовершенной конкуренции. Все предприятия-переработчики молока диктуют закупочную цену на молоко, требуют от хозяйств-поставщиков молоко высокого качества.
Главным критерием определения цены являются: качество поставляемого молока (сортность, степень охлаждения); объем поставляемого сырья; сезонность; способ доставки молока-сырья.
Организационно-экономическая характеристика ООО СПК «Золотое руно»
Полезно знать >>>
Организация и экономическая оценка механизации производства молока
производство оборудование оплата труд
С
целью повышения эффективности работы сельскохозяйственных предприятий, а именно
повышения объемов производства, расширения ассортимента выпускаемой продукции,
повышения производительности труда, сокращения затрат и, следовательно,
снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции, многим предприятиям
следует повышать уровень м ...
Разделы
Интересно знать
- Общественные блага виды и особенности
Понятие и классификация экономических благ - Оплата труда работников таможенных органов
Организация заработной платы. Оплата труда - Организации трудоустройства населения
Рынок труда: понятие, особенности и формирующие факторы