Элементы организации труда

Для искусственного освещения в ресторане используют люминесцентные лампы и лампы накаливания. Для освещения производственных помещений соблюдается норма - на 1 м2 площади цеха приходится 20 Вт. Относительная влажность воздуха в цехах 60-70%.

Оптимальная температура:

§ в холодном цехе 16-18С,

§ в горячем цехе 23-25С. При повышении заданной температуры до 31С находиться в помещении работникам запрещено правилами охраны труда.

Так как при работе в горячем цехе используются раскаленные плиты, духовки, то температура воздуха там высокая и при попытке охлаждения помещения оно быстро вновь достигает температуры 25С. Поэтому используется мощная приточно-вытяжная вентиляция (скорость движения воздуха 1-2 м/с). Специальные вентиляционные системы обеспечивают удаление перегретого воздуха, паров и отходящих газов. Вентиляционные вытяжки расположены над источником парообразования и тепла.

Организация оплаты и материального стимулирования труда

Заработная плата работникам ресторана начисляется в виде оклада за фактически отработанное время.

График работы персонала ресторана:

Должность

Количество человек

Оклад в мес., руб.

График работы

Бармен

2

8 000

7 дней через 7 дней, 11 часов

Бухгалтер

1

10 000

5 дней в неделю по 8 часов

Директор

1

20 000

5 дней в неделю по 8 часов

Заведующий производством

2

15 000

7 дней через 7 дней по 11 часов

Метрдотель, старший зала

2

10 000

7 дней через 7 дней по 11 часов

Официант

4

7 000

7 дней через 7 дней по 2 человека, 11 часов в сутки

Охранник

2

10 000

2 дня через 2 дня, 11 часов

Повар

4

12 000

3 дня через 3 дня по 2 человека, 11 часов в сутки

Младший обслуживающий персонал

2

6 000

3 дня через 3 дня по 2 человека, 11 часов

В соответствии с ним, рассчитаем заработную плату работников за сентябрь 2011 г.

Бармен = 8 000 / 16 * 16 = 8 000 руб.

Бухгалтер = 10 000 / 20 * 20 = 10 000 руб.

Директор = 20 000 / 17 * 14 = 16 471 руб.

Зав пр-вом = 15 000 /14 * 14 = 15 000 руб.

Зав пр-вом = 15 000 / 16 * 16 = 15 000 руб.

Младший обслуживающий персонал = 6 000 / 15 * 15 = 6 000 руб.

Метрдотель = 10 000 / 15 * 14 = 9 333 руб.

Метрдотель = 10 000 / 14 * 15 = 10 714 руб.

Официант = 7 000 / 16 * 16 = 7 000 руб.

Охранник = 10 000 / 15 * 15 = 10 000 руб.

Повар = 12 000 / 15 * 15 = 12 000 руб.

Существуют также премии и вознаграждения, такие как:

1. Премия за производственные результаты (выполнение и перевыполнение производственных заданий);

Перейти на страницу: 4 5 6 7 8 9 10

Полезно знать >>>

Определение себестоимости механообработки детали
Себестоимость продукции является комплексным показателем, на основании которого можно судить об эффективности использования предприятием различных видов ресурсов, а также об уровне организации труда на предприятии. Таким образом, нужно выявлять пути снижения себестоимости продукции. Решающим условием снижения себестоимости служит непрерывный технический прогресс. Вне ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.