Организация разработки системы управления и оценка экономической эффективности использования промышленного робота

Основой организации разработки и изготовления изделия является планирование сроков выполнения работ и определение их сметной стоимости. В процессе разработки плана устанавливается стадии технической подготовки производства, составляется перечень выполняемых на каждой стадии работ, определяется их трудоемкость, продолжительность и потребное число исполнителей.

Исходными данными для планирования являются объемные и трудовые нормативы. К объемным нормативам относят количество конструкторской и технологической документации, подлежащей разработке, а также число деталей и сборочных единиц, которые нужно приобрести или изготовить. На основе объемных нормативов устанавливается перечень выполняемых работ. Трудовые нормативы определяют затраты времени в нормо-часах на разработку технической документации и на изготовление деталей, сборочных единиц, техоснастки, на регулировку и сдачу изделия заказчику.

Для организации разработки изделия целесообразно использовать метод сетевого планирования и управления, который обеспечивает взаимоувязку выполняемых работ, выявление узких мест, оптимизацию планов. Он обладает наглядностью хода создания изделия, что способствует четкой организации работ и оперативному контролю их выполнения.

Решение о целесообразности разработки и внедрения изделия принимается на основании расчета ожидаемого экономического эффекта, определяемого путем сравнения текущих и капитальных затрат в базовом и внедряемом вариантах.

ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗРАБОТКИ И ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ

разработка изделие экономический эффект

    Полезно знать >>>

    Организация и перспективы развития производства молока в предприятии СХПК Янгорчино
    Молочное животноводство - это одна из ведущих отраслей в сельском хозяйстве. Ее удельный вес составляет более 50 %. Молоко - один из самых ценных продуктов питания. По пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но ни один продукт не сможет заменить молока. Молоко содержит все необходимые вещества - белки, жиры, углеводы, которые находятся в сбалансирован ...

    Организация предпринимательской деятельности

    Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

    Организация и повышение эффективности производства продукции

    Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.