Экономическая характеристика объекта исследования

На основании проведенных расчетов можно сделать вывод, что в отчетном периоде производство озимой пшеницы принесло предприятию наибольшую прибыль в размере 629,28тыс. грн., а уровень рентабельности производства озимой пшеницы составил 81,45%, что является очень хорошим показателем. В целом, отрасль растениеводства является прибыльной. Рассматривая отрасль животноводства, можем отметить, что только производство продукции овцеводства и шерсти овец является нерентабельным, уровень рентабельности соответственно составляет 6,37% и 21,37%.

Таблица 15

Уровень рентабельности товарной продукции (по заданному варианту)

№п/п

Вид продукции

Количество продукции, ц

Цена реализации 1 ц продукции, грн.

Выручка от реализации, тыс. грн.

Производственная себестоимость 1 ц, грн.

Себестоимость 1 ц реализованной продукции, грн.

Себестоимость реализованной продукции, тыс. грн.

Операционная прибыль (+), убыток (-), тыс. грн.

Уровень рентабельности, %

Уровень рентабельности продаж, %

произведенной

реализованной

1)

2)

3)

4)

5)

6)

7)

8)

9)

10)

11)

1

Зерновые, всего

55107.6

28821.3

98.4

2836.02

54.6

63

1815.7

1020.3

56.2

35.9

2

в т.ч. озимая пшеница

34079.7

27774.9

122.3

3396.9

47.9

55.3

1535.9

1861

121.16

54.8

3

Подсолнечник

4897.6

4486.2

145.7

653.6

78.9

91.05

408.4

245.2

60.04

37.5

4

Овощи

10405.2

8584.3

105.4

904.8

68.8

79.4

681.6

223.2

32.7

24.6

5

Всего по растениеводству

Х

Х

Х

4394.4

Х

Х

2905.7

1488.7

0.5

33.8

6

Молоко

37850

30242.1

72.4

2189.5

81.4

93.9

2839.7

-650.2

-22.9

-29.7

7

Мясо КРС

3293

2812.2

280.7

789.4

315.9

364.5

1025

-235.6

-22.9

-29.8

8

Мясо свиней

1255.9

862.8

611.1

527.2

576.9

665.4

574.1

-46.9

-8.2

-8.9

9

Мясо овец

265

213.6

274.4

58.6

321.6

371.1

79.27

-20.67

-26.07

-35.15

10

Мясо птицы

137.8

129.6

381.6

49.45

286.4

330.5

42.8

6.65

15.5

13.44

11

Шерсть овец

227.1

207.3

1364.2

282.8

1864.2

2151.3

445.9

-163.1

-36.6

-57.6

12

Яйца

400.3

377.9

176.3

66.6

152.2

175.6

66.35

0.25

0.37

0.37

13

Всего по животноводству

Х

Х

Х

3963.5

Х

Х

5073.03

-1109.5

-21.8

-27.9

14

Всего по хозяйству

Х

Х

Х

8357.9

Х

Х

7978.7

379.25

4.75

4.53

Перейти на страницу: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Полезно знать >>>

Организация и перспективы развития производства молока в предприятии СХПК Янгорчино
Молочное животноводство - это одна из ведущих отраслей в сельском хозяйстве. Ее удельный вес составляет более 50 %. Молоко - один из самых ценных продуктов питания. По пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но ни один продукт не сможет заменить молока. Молоко содержит все необходимые вещества - белки, жиры, углеводы, которые находятся в сбалансирован ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.