Экономическая характеристика объекта исследования

На основании проведенных расчетов можно сделать вывод, что в отчетном периоде производство озимой пшеницы принесло предприятию наибольшую прибыль в размере 629,28тыс. грн., а уровень рентабельности производства озимой пшеницы составил 81,45%, что является очень хорошим показателем. В целом, отрасль растениеводства является прибыльной. Рассматривая отрасль животноводства, можем отметить, что только производство продукции овцеводства и шерсти овец является нерентабельным, уровень рентабельности соответственно составляет 6,37% и 21,37%.

Таблица 15

Уровень рентабельности товарной продукции (по заданному варианту)

№п/п

Вид продукции

Количество продукции, ц

Цена реализации 1 ц продукции, грн.

Выручка от реализации, тыс. грн.

Производственная себестоимость 1 ц, грн.

Себестоимость 1 ц реализованной продукции, грн.

Себестоимость реализованной продукции, тыс. грн.

Операционная прибыль (+), убыток (-), тыс. грн.

Уровень рентабельности, %

Уровень рентабельности продаж, %

произведенной

реализованной

1)

2)

3)

4)

5)

6)

7)

8)

9)

10)

11)

1

Зерновые, всего

55107.6

28821.3

98.4

2836.02

54.6

63

1815.7

1020.3

56.2

35.9

2

в т.ч. озимая пшеница

34079.7

27774.9

122.3

3396.9

47.9

55.3

1535.9

1861

121.16

54.8

3

Подсолнечник

4897.6

4486.2

145.7

653.6

78.9

91.05

408.4

245.2

60.04

37.5

4

Овощи

10405.2

8584.3

105.4

904.8

68.8

79.4

681.6

223.2

32.7

24.6

5

Всего по растениеводству

Х

Х

Х

4394.4

Х

Х

2905.7

1488.7

0.5

33.8

6

Молоко

37850

30242.1

72.4

2189.5

81.4

93.9

2839.7

-650.2

-22.9

-29.7

7

Мясо КРС

3293

2812.2

280.7

789.4

315.9

364.5

1025

-235.6

-22.9

-29.8

8

Мясо свиней

1255.9

862.8

611.1

527.2

576.9

665.4

574.1

-46.9

-8.2

-8.9

9

Мясо овец

265

213.6

274.4

58.6

321.6

371.1

79.27

-20.67

-26.07

-35.15

10

Мясо птицы

137.8

129.6

381.6

49.45

286.4

330.5

42.8

6.65

15.5

13.44

11

Шерсть овец

227.1

207.3

1364.2

282.8

1864.2

2151.3

445.9

-163.1

-36.6

-57.6

12

Яйца

400.3

377.9

176.3

66.6

152.2

175.6

66.35

0.25

0.37

0.37

13

Всего по животноводству

Х

Х

Х

3963.5

Х

Х

5073.03

-1109.5

-21.8

-27.9

14

Всего по хозяйству

Х

Х

Х

8357.9

Х

Х

7978.7

379.25

4.75

4.53

Перейти на страницу: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Полезно знать >>>

Определение себестоимости механообработки детали
Себестоимость продукции является комплексным показателем, на основании которого можно судить об эффективности использования предприятием различных видов ресурсов, а также об уровне организации труда на предприятии. Таким образом, нужно выявлять пути снижения себестоимости продукции. Решающим условием снижения себестоимости служит непрерывный технический прогресс. Вне ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.