Экономическая характеристика объекта исследования

Рассчитаем показатели структуры оборотных средств на основании данных приведенных в таблице 9.

Таблица 9

Состав и структура оборотных средств

Показатели

Варианты

Отклонение, %

базовый

заданный

тыс. грн.

структура, %

тыс. грн.

структура, %

1

2

3

4

5

6

1. Производственные запасы

3741.8

35.3

3073.3

38.3

3

2. Животные на выращивании и откорме

2925.6

27.6

1813.5

22.6

-5

3. Малоценные и быстроизнашиваемые предметы

540.6

5.1

569.7

7.09

1.99

4. Незавершенное производство

445.2

4.2

417.3

5.2

1

5. Затраты будущих периодов

74.2

0.7

48.1

0.6

-0.1

6. Всего оборотных фондов

7186.8

67.8

5352.1

66.7

-1.1

7. Готовая продукция

286.2

2.7

248.8

3.1

0.4

8. Товары в запасах

424

4

240.7

3

-1

9. Товары, отгруженные, но не оплаченные в срок

116.6

1.1

96.3

1.2

0.1

10. Дебиторская задолженность за товары, работы

1939.8

18.3

1540.6

19.19

0.89

11. Дебиторская задолженность по расчетам

551.2

5.2

457.4

5.7

0.5

12. Денежные средства, всего

53

0.5

56.2

0.7

0.2

в т.ч. в кассе

21.2

0.2

16

0.21

0.01

на расчетном счете

31.8

0.3

40.1

0.51

0.21

13. Прочие оборотные средства

42.4

0.4

32.1

0.4

0

14. Всего фондов обращения

3413.2

32.2

2672.1

33.3

1.1

15. Всего оборотных средств

10600

100

8024.2

100

Х

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Полезно знать >>>

Организация труда на предприятии общественного питания Три вяза
Труд - это целесообразная деятельность человека, с помощью орудий труда, воздействующего на предметы природы и создающего материальные блага, имеющие общественно-полезное значение. Организованный на научной основе труд является ведущим фактором роста его производительности и снижения издержек производства, основой обеспечения конкурентоспособности хозяйствующих субъе ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.