Особенности продукции

Тщательно проверьте перед употреблением срок годности продуктов, предназначенных для предварительной обработки.

Нарезанный салат

Храните нарезанный салат в нижней части холодильной камеры (+2 - + 4 °C) и заботьтесь о достаточной циркуляции воздуха, чтобы тепмература была равномерной. Нарезанный салат (клеточное строение открыто) легко портится.

Продукт - полуфабрикат, поэтому не требует предварительной обработки. Салат упакован в пакеты весом 1 кг и для его лучшей сохранности добавлен защитный газ.

Нарезанный лук

Храните нарезанный лук в нижней части холодильной камеры (+2 - + 4 °C) и заботьтесь о достаточной циркуляции воздуха, чтобы температура была равномерной. Продукт - полуфабрикат, поэтому не требует предварительной обработки. Лук упакован в пакеты весом 0,5 кг.

Томат

Обычно используется томат большого размера, т.н. томат для бифштекса (7 кг/ящ.), но в разное время года используют также сорта томата небольших размеров. Томат хранят при прохладной температуре, но в сущности они не выносят холода. Рекомендованная температура для их хранения +12 - + 15 °C.

Храните томаты в самом теплом месте в холодильной камере или на верхней полке, ни в коем случае вблизи конденсатора. Не кладите томаты и огурцы рядом.

Помидор "черри"

Хранение этого сорта томата такое же, как и в предыдущей главе. Помидор "черри" упаковывают в коробки весом 250 г. В качестве предварительной обработки подходит только промывка.

Свежий огурец

Температура хранения свежего огурца +12 - +14°C. При более низкой температуре огурец становится водянистым и его вкус ухудшается. Огурцы хранятся в холодильнике, упакованные в защитную пленку, и на дальнем расстоянии от томатов. Используемый нами свежий огурец - зеленый тепличный овощ, его вес измеряется в килограммах.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 

Полезно знать >>>

Организация деятельности фирмы на примере Автосауна Auto-spa-salon
Период прохождение преддипломной практики в «АВТОСАУНА Auto-spa-salon» - с 01.03.2012 по 17.04.2012г. За время прохождения практики была изучена деятельность сауны в целом. При этом выполнены задачи: ) обобщение теоретических знаний, полученных при изучении ряда экономических дисциплин, пройденных за время обучения; ) закрепление практических навыков по специальнос ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.