Особенности продукции

При выпечке ржаного хлеба используют ржаную муку и отруби, пшеничную муку, воду, соль и вещества для эмульгирования. Ржаной хлеб не содержит лактозы, но в нем присутствует глютен.

В состав булочек, не содержащих глютена, входит вода, кукурузный крахмал, рисовая мука, растительный жир, не содержащий лактозы, вещества для эмульгирования, подкислители, соль, витамины E и D, семена кунжута, сиро, картофель, загустители, дрожжи.

В ассортименте присутствуют следующие виды булочек:

• Булочка для гамбургеров (круглая)

• Двойная булочка

• Булочка с отрубями, продолговатая

• Мега-булочка

• Ржаная булочка

• Булочка, не содерржащая глютен

• Булочка на время кампаний

• Булочка для гамбургеров (круглая)

• Двойная булочка

• Булочка с отрубями, продолговатая

• Мега-булочка

Булочки не рекомендуется замораживать, поскольку действие заморозки морозильных камер в отделениях недостаточно, в них можно только заморозить продукт. Если булочки всё же подвергнуться заморозке, необходимо сделать отметку о заморозке, и булочки следует использовать в течение 4 недель.

Размораживайте булочки в малых количествах, например только для одной смены. На булочках отметьте момент разморозки. Размороженные булочки можно использовать 24 часа. Булочки размораживаются примерно за один час при комнатной температуре.

Хранение булочек

Храните свежие и / или размороженные булочки при комнатной температуре в специальных ящиках вплоть до их использования. С булочками нужно бережно обращаться, чтобы в них не образовалось вмятин и неровностей. Одновременно можно хранить до двух слоёв булочек, не используя при этом промежуточной корзины.

Булочки доставляют в отделения как правило свежими, упакованными в серые ящики. Свежие булочки можно хранить примерно 5 дней. Срок годности находится на защитной упаковке булочек. Используйте булочки согласно правилу FIFO. Булочки нельзя использовать, если отметка срока годности была стерта.

Ржаной хлеб доставляют в замороженном виде, но в размороженном виде он хранится при комнатной температуре. Дата срока годности обозначена на месте закрытия упаковки с хлебом. Размороженный ржаной хлеб можно хранить 72 часа. Обозначьте на защитной упаковке момент разморозки.

Не содержащую глютена булочку доставляют в замороженном виде, упакованную по отдельности. Дата срока годности обозначена на защитной упаковке. Булочку нельзя предварительно размораживать, а непосредственно перед приготовлением.

О доставке, складировании и хранении булочек на время кампаний будет информация непосредственно перед началом определенной кампании.

Картофель фри

Картофель фри подвергается предварительному обжариванию на рапсовом и пальмовом масле. Отношение масел в предварительном обжаривании составляет 80/20 %. При предварительном приготовлении в сырой продукт добавляют эмульгатор (E900). Продукт содержит: картофель, переработанный картофельный крахмал, рисовую муку, крахмал, соль, стабилизаторы и эмульгаторы (E450,E500), загуститель (ксантан), специи (куркума, паприка), декстроз. Содержащаяся паприка в картофеле обработана таким образом, протеин которой не способствует возникновению аллергии. Картофель фри приготовлен по принципудлительной разработки. Размер упаковки: в одном пакете 2,5 кг картофеля и в ящиках - 4 пакета или 10 кг картофеля.

Хранение картофеля фри

Картофель фри следует хранить при температуре ниже -18° C. Его нельзя размораживать во время складирования, а также замораживать после разморозки. В повторно замороженном продукте накапливается влажность, которая снижает качество картофеля и быстрее портит масло для фритюра.

Обрабатывайте картофель бережно, чтобы не повредить.

Майонез и порционные соусы

Майонез и порционные соусы, предназначенные для приправы гамбургеров, приготовлены компанией HesPro и являются т.н. продуктом собственного производства. Рецептура соусов, особенно "Майонез с огурцом" и "Майонез с паприкой", является основой для гамбургеров Hesburger. В обиходном языке их называют также белый и красный майонез. Храните соусы в холодильной камере при температуре (+2 - + 4 °C), о продуктах, которые хранились при другой температуре, необходимо сообщить.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Полезно знать >>>

Оплата труда работников торговли (на примере ООО Грезы)
Бюджет любого предприятия зависит от многих факторов. Доходы, расходы, всевозможные вынужденные и невынужденные издержки, налоги и сборы - все это формирует чистую прибыль организации, и максимизировать ее - задача каждого предпринимателя, который стремится к успеху. Самая простая схема максимизации прибыли выглядит следующим образом: увеличить доходы, оптимизировать из ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.