Особенности продукции

Сухие продукты

Сухие продукты лучше всего хранить при комнатной температуре, рекомендуемая +18 - +22 °C. В складском помещении следует поддерживать по возможности равномерную температуру и сухой воздух. Там хранятся, например, масло для жарки во фритюре, эссенции для прохладительных напитков, специи, кофе, какао, чай и упаковочный материал. Избегайте ненужной распаковки упаковочного материала и материала для сервировки из защитной оболочки и упаковок. В упаковках на складе они хранятся в чистом виде.

СЫРЬЕ

Качественное сырье - это основа продуктов Hesburger. В этой главе будут подробно рассмотрены отдельные сведения о сырье. Данные сведения указывают на правильные методы хранения и складирования сырья и облегчают работу по обслуживанию посетителей.

Бифштекс

В сети Hesburger используются два бифштекса различных размеров (45 г и 75 г) для гамбургеров, которые приготовлены из 100% говяжьего мяса. Бифштекс приготовлен из пропущенного через мясорубку цельного мяса, он заморожен. Сырье готовится в Финляндии, страна-производитель тоже Финляндия, а во время разгара сезона - иногда и Дания. Размеры упаковки: бифштекс (45 г) 200 шт. / ящ. и бифштекс (75 г) 150 шт. / ящ.

Куриный бифштекс приготовлен из грудного филе курицы и т. н. спрессован бифштекс из цельного мяса. Бифштекс заморожен, панирован, и его вес составляет 80 г. Панировка содержит пшеничную муку и сою. Размер упаковки: 80 шт. / ящ.

Бифштекс из лосося приготовлен из кусочков лосося (64%) и является замороженным продуктом. Бифштекс панирован и весит 100 г. Панировка содержит пшеничную муку, лимонный сок и горчичный порошок. Размер упаковки: 66 шт. / ящ.

При приготовлении овощного бифштекса была использована морковь, капуста, пастернак, корень сельдерея, лук, картофельный фабрикат, брюква и петрушка.

Содержание овощей в бифштексе составляет 63%. Бифштексы заморожены. В панировке была использована пшеничная мука и соя. Овощной бифштекс содержит паприку, чеснок и кайенский перец. Размер упаковки: 45 шт. / ящ.

Бифштекс из свиного мяса приготовлен из внешнего филе поросенка и является бифштексом из цельного мяса. Бифштексы находятся в вакуумной упаковке по 5 штук в каждой. Бифштекс из свиного мяса заморожен. Размороженный продукт следует использовать в течение 72 часов после начала разморозки. Положите бифштекс на нижнюю полку в холодильнике и размораживайте в специальной посуде. Не открывайте вакуумную упаковку, если не будете готовить.

Бифштекс, продаваемый во время кампании, является разнообразным: в основном разных размеров бифштекс из говяжьего и куриного мяса. О бифштексе, продаваемом во время кампании, подробнее будет рассказано в начале кампании.

Хранение бифштекса

Бифштекс хранят в морозильнике при температуре ниже alle -18 °C. Проверьте, плотно ли упакован бифштекс в ящики и все ли они целые и чистые. Бифштекс не должен таять во время хранения. Размороженный бифштекс повторно не замораживают. Храните бифштекс в специально предназначенных ящиках.

Храните бифштекс в специально предназначенных ящиках или, напр., в закрытой посуде типа GN. На складе для промежуточного хранения бифштекс хранят также при холодной температуре, исключением является бифштекс из свиного мяса, который перекладывают в холодильник во время разморозки. Весь бифштекс запекают в замороженном виде, исключением является бифштекс из свиного мяса, который перед приготовлением размораживают. На упаковку с бифштексом из свиного мяса записывают время начала разморозки (время и дату).

Булочки

При приготовлении гамбургеров используют булочки, испеченные из пшеничной муки финского производства, которые уже разрезаны на две части. При выпечке двойных, круглых, из муки грубого помола и мега-булочек используют пшеничную муку, воду, сахар, рапсовое масло, соль дрожжи и вещества для эмульгирования.

Все булочки, кроме круглых, содержат семена кунжута. Эти булочки не содержат лактозы, но в них присутствует глютен.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Полезно знать >>>

Основные механизмы макроэкономического регулирования в основных теориях занятости
В конце 20-х - начале 30-х годов XX века экономика капиталистических стран столкнулась с устойчивым и длительным состоянием макроэкономического неравновесия периода «Великой депрессии». Объяснить это устойчивое негативное явление в экономике, найти рецепты выхода из этой ситуации используя положения классической теории - не удавалось. Позиция классиков относительно само ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.