Экономическое обоснование рекомендаций и мероприятий по повышению эффективности сбытовой деятельности ИП Л.Б. Волкова

Показатели рассчитывали следующим образом:

1) Аренда торгового места:

- рынок №1: 30 (дней) × 50,00 руб. = 1 500 руб.;

- рынок №2: 30 (дней) × 45,00 руб. = 1 350 руб.

2) Заработная плата продавцов: (1 200 × 75,00 × 3%) / 100% = 2 700 руб.

3) Транспортные расходы по доставке: 30 (дней) × 15 = 450 руб. (15 руб. - сумма разовой доставки (рассчитана исходя из расстояния и цены бензина)).

Основные показатели хозяйственной деятельности по работе торговых точек описаны в таблице 11.

Таблица 11 - Показатели хозяйственной деятельности по работе торговых точек, руб.

Статья

Рынок №1

Рынок №2

Наименование статьи затрат

«Сельмаш»

«Днепровский»

1) Торговая наценка

16 800

16 800

2) Итого расходов

4 278

4 328

3) Чистая прибыль

11 730

11 680

Данные в таблицу занесены на основании следующих расходов:

1) Торговая наценка равна: (75,00 - 61,00) × 1 200 руб. = 16 800 руб.

2) Чистая прибыль равна:

- для рынка №1: 16 800 - 5 070 = 11 730 руб.;

- для рынка №2:16 800 - 5 120 = 11 680 руб.

Применение прямого сбыта ведет к увеличению производственной программы, которая возрастает на 80 упаковок в день, или 2 400 упаковок в месяц.

Производительность каждой лепщицы составляет 17 упаковок в день, т.е. необходимо для обеспечения производственной программы принять на работу 4 лепщиц. Рассмотрим смету затрат на месяц на увеличение производственной программы и расчеты прибылей, полученных на рынке №1 и рынке №2, за этот же отчетный период (см. таблицу 12 и таблицу 13).

Таблица 12 - Смета затрат на увеличение производственной программы по выпуску пельменей на месяц, руб.

Наименование статьи

Рынок №1

Рынок №2

«Сельмаш»

«Днепровский»

1) Сырье

36 690

36 690

2) Упаковка

1 440

1 440

3) Заработная плата

7 200

7 200

4) Аренда

3 660

3 660

Итого затрат по производству (ст.1 + ст.2 + ст.3 + ст.4)

48 990

48 990

Данные таблицы считаем следующим образом:

1) Затраты на сырье равны: 4 290 (затраты на муку) + 28 800 (затраты на говядину и свинину) + 3 600 (затраты на вкусовые добавки) = 36 690 руб.

2) Затраты на упаковку составляют: 1 200 × 1,2 = 1 440 руб.

) Заработная плата лепщиц: 2 чел. × 3 600 руб. = 7 200 руб.

) Аренда рассчитывается по отпускной цене оптовикам: 1 200×61,00×5% = 3660 руб.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Полезно знать >>>

Организация и повышение эффективности производства продукции
Данная курсовая работа написана на тему: “Организация и повышение эффективности производства продукции” на примере Производственно-торгового филиала ГГПО “Мясомолпром”. В ней освещены такие вопросы как длительность производственного цикла и его виды, а также предложены мероприятия по повышению эффективности деятельности Производственно-торгового филиала ГГПО “Мясомолпр ...

Организация предпринимательской деятельности

Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

Организация и повышение эффективности производства продукции

Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.