Организация и экономическая оценка механизации производства молока

производство оборудование оплата труд

С целью повышения эффективности работы сельскохозяйственных предприятий, а именно повышения объемов производства, расширения ассортимента выпускаемой продукции, повышения производительности труда, сокращения затрат и, следовательно, снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции, многим предприятиям следует повышать уровень механизации и автоматизации основных технологических процессов, внедрять новые технологии, использовать современную, более экономичную, прогрессивную технику.

Цель курсовой работы:

1. Закрепить теоретический материал по организации механизированного производства животноводческой продукции на примере организации производства молока, а именно:

ознакомиться с технологией и системой машин, применяемых при производстве молока;

определить состав и количество необходимых технических средств (машин, оборудования), необходимых материально-технических и трудовых ресурсов;

рассчитать плановый объем работ, связанный с выполнением технологических процессов;

ознакомиться с основами нормирования и оплаты труда в животноводстве.

2. Научиться выполнять технико-экономические расчеты и определять экономическую эффективность внедрения средств механизации и автоматизации технологических процессов.

В курсовой работе излагаются следующие разделы:

Введение

1. Организация механизированных процессов.

2. Расчет себестоимости и уровня рентабельности производства

молока.

3. Экономическая оценка механизации основных технологических процессов производства молока.

Выводы и предложения.

Список литературы.

Приложение.

Курсовая работа выполняется по исходным данным в соответствии с вариантом, который приведен в приложении 1.

Курсовая работа выполняется в сравнительной характеристике, то есть во всех разделах сравниваются показатели по базовому и проектному вариантам.

Теоретические основы механизации производства молока

    Полезно знать >>>

    Определение основных направлений по улучшению производственно-хозяйственной деятельности предприятия
    Курсовой проект "Определение основных направлений по улучшению производственно - хозяйственной деятельности предприятия" позволяет закрепить теоретические знания, полученные в курсе "Экономика предприятий (организаций)" и приобрести практические навыки самостоятельной работы с информационными источниками, а также использования новых знаний при решен ...

    Организация предпринимательской деятельности

    Ключевой фигурой рыночных отношений является предприниматель.

    Организация и повышение эффективности производства продукции

    Задачей является анализ длительности производственного цикла при выпуске конкретного вида продукции.